伊斯兰教故事:怒哈的故事(2)
当前位置: 主页 > 民间故事 > 国外民间故事 >

伊斯兰教故事:怒哈的故事(2)


栏目: 国外民间故事     |      作者:佚名

     好多年又过去了…… 
 
     努哈先知一直坚持他的说教,在每一天里,在每时每刻他都这么做。最后经过漫长的岁月,一共过了九百五十年,相信他的话的人仍然是从前那些人,再没有别的人。真主在他伟大的《古兰经》里是这么说努哈的:“我确实派了努哈去教化他的宗族,他在他们之间,逗留了九百五十年。” 在这么漫长的岁月里,努哈先知一直在教化他的族人,他是那么持之以恒,或者说是坚持不懈。努哈先知的寿命很长很长。当时,人们的寿命都很长,都能活几百岁。一天,努哈对至尊的真主说:“我的主啊,我确实在日夜召唤我的宗族,但是他们逃避我的召唤,我每次召唤他们来受你的赦宥时,他们总是用指头塞住耳朵,用衣服蒙住脑袋,他们既固执又自大。然后我大声召唤他们,然后我公开地训导他们,秘密地劝谏他们。”就这样,努哈先知不管是白天还是黑夜,是秘密的还是公开的,一直在劝告他的族人。但是除了极少数的人之外,大多数的人还是执迷不悟。
 
     末日终于来临了……努哈说:“我的主啊!我宗族的人确实否认我。我请求你在我与他们之间进行裁判,求你拯救我和与我在一起的信士们。”这时,真主启示努哈说:“你的宗族中除了已经归信的人外,绝不会再有人归信你。所以你不要为他们的所作所为而悲伤。”这就是说,努哈不必为他们难过,不要在意他们的行为,相信真主的人马上就要胜利了。这时,努哈先知举起双手向着天空,大声祈祷着:“我的主啊!求你不要在大地上留下一个不信道的人,如果你留下了他们,他们将会使你的许多信士迷误,他们生下的都是不道德的、不感恩的子女。”
 
     努哈的意思是,主啊,你把所有不信奉你的人统统消灭吧,别让他们在大地上留下一个人。对他们的劝说已经是没有用处了,别对他们抱有希望了。他们会叮嘱他们的后代也不要信仰真主的宗教。他们的后代出生后,会比他们的父辈更加无赖、更加不信仰真主。 努哈在祈祷真主消灭拒信者的同时,又祈求真主赦宥对真主的信仰者。他说:“我的主啊!请求你赦宥我和我的父母,赦宥因信道而进入我屋子的人,以及信士们和信女们。请求你让不义的人们全部毁灭。” 努哈祈求真主把拒信者消灭成灰烬。这时候,真主启示努哈造一条船。努哈先知栽上了树,他等啊等,等了好多年,小树终于长大成材。努哈把树木砍伐下来,按照真主的启示:“你应当在我的注视下,依照我的启示而造船。”一艘大船在制造之中。拒信者们经过努哈那里,看见他在专心一意地打造大船,便嘲笑他。有人说:“努哈,你怎么现在开始造船了?你警告我们的惩罚怎么到现在还没有降临啊?你怎么不当你的使者了,而专心造起船来了呢?” 另有一些人说:“努哈,你的船要有水才能行驶,可是水在哪里呢?我们的周围既没有大江,更没有大海。”还有人这么说:“我看这大船啊,就让它在陆地上行走吧,或者就到天上去飞。”这些话刚落音,人群就爆发出一阵嘲笑声。努哈回答他们说:“如果你们嘲笑我们,那么,我们也一定会像你们嘲笑我们一样嘲笑你们。你们将来会知道,谁要受凌辱的惩罚,谁会受永久的惩治。你们今天嘲笑我们,而我们以后也会嘲笑你们的。我们会嘲笑你们由于拒信真主,在末日来临之际在火狱中遭受煎熬。我们相信真主,我们就能进入天堂享受。”
 
     一艘巨大的船终于造好了,真主的命令也开始降临……真主启示努哈说,他将把大地上所有的拒信者淹死。洪水开始要泛滥时,他会给努哈信息的。努哈如果发现家中的炉子里有水,那么,大水就要从地上涌出来了。这时,努哈应该立即带领他的信士们上船,同时,不要忘了带上各种牲畜、家禽、动物和鸟类,还有种子。而且一定要成双成对,将来可以繁殖。也就是说,带上了公绵羊,一定要带上母绵羊;带上了雄虎,还要带上雌虎;还要带上雄鸟和雌鸟。真主还特别提到带上公鸡和母鸡,带上粮食种子。就这样,他们要把所有的东西都带上。至于那些拒信者,不用去管他们,也不要让他们上船。真主肯定会将他们淹死,信士们不应该怜悯那些拒信者。
 
     可怕的那一天终于来临了。
 
     大水汹涌地从地下冒出来,天上下着倾盆大雨。这时候,努哈和他的信士们迅速乘上大船,并且带上了真主命令他们带的一切东西。真主为他们安排好了一切,甚至连动物和家禽要分开来关这样的事也想到了。大船分为三层:底层专门装牲禽和动物;中间一层专门供人住;最高一层留给鸟儿。这艘船的门在船的舷边,船舱的舱盖在船的上面。信士们正往船上去时,努哈对他们说:“你们上船去吧!这只船的航行和停泊都是奉安拉的名义,我的主确实是宽赦的,确实是至慈的。”
 
     洪水开始泛滥,从地中心喷涌而出,只见水不断在涌出来,却没有出水的地方。在这同时,真主又让天上下着瓢泼大雨,船被水抬了起来,开始启动了。努哈先知和他的三个儿子同乘一条船,他们是:萨姆、哈姆、亚非萨,同时还有信士们。努哈的妻子没有上船,因为她是一名拒信者。努哈的第四个儿子耶米也不在船上,他是个口是心非的人。他表面上相信父亲的宗教,心里又惧怕拒信者,实际上他也是个拒信者。洪水越来越猛,淹没了房子。大船启动了。努哈发现儿子耶米没有和他们一起上船,他以为儿子也是个信仰真主的人,便对他说:“我的孩子啊!你快来和我们一起乘船吧!你不要同不信主的人在一起。”洪水快把一切都淹没了,努哈的这个儿子是名顽固者,他一边挥挥手,一边回答父亲:“我会到一座山上去躲避洪水的。我会爬上一个最高的山顶,水淹不到那里,我就可以不被淹死。”这时,他父亲再一次怀着怜爱之心对儿子喊道:“今天,除了安拉所怜悯的人外,绝对没有人能够保护别人不受到安拉的惩罚。我的儿啊!没有人能够保护你躲开真主的命令,只有真主怜悯的人,真主才会让他成为信士,才能和我们一起乘船。”突然,一个大浪冲过来,把父子俩分开了,他们的谈话中断了。耶米和拒信者们一起被滔滔洪水淹死了。一座像大山似的船乘风破浪,越驶越远。没多久,洪水把整个大地淹没了,把人、动物、家禽、鸟儿、庄稼统统淹死了。当时,除了努哈和他乘坐的那条船上的信士们外,没有人得以生还。我们可以这样说,这艘大船简直就是一座头号水上动物园,船上有各种各样的动物,它们都在水上游动。这时,真主想让这艘大船停泊,于是他命令天上不要下雨,地上的洪水退下去。几天以后,大船停泊在一座山下,那座山叫“朱迪山”。真主说:“大地啊!汲干你上面的水吧!云雾啊!快快散去吧!”于是洪水退去了,事情也就这样解决了。真主的怜悯离拒信者们远远的,因为那些人不听从他们先知的话,不相信先知的主。他们因为自己的罪恶而被淹死,然后堕入火狱。努哈先知想起了自己那个和拒信者们一起被洪水淹死的儿子耶米,便向至尊的真主祈祷:“主啊!你实现了对我的承诺,拯救了我全家的人。我的儿子耶米也是我家的人,但是他没有被救出来,被淹死了。主啊!你是确实实现承诺的,你的判决是正确的,你是最明智的。”
 
     真主听见了努哈的祈祷,便给了他启示,让他明白他的儿子是一个拒信者,不是一个信士;他的儿子不属于他家里人那一类的,他不相信努哈是真主的使者。这时候,努哈又向他的主忏悔,祈求真主的赦宥。 努哈想下船了,于是他派鸽子去探清大地上还有没有洪水。不久,鸽子飞回来了,它的嘴上衔着橄榄枝,腿上满是泥土。努哈明白洪水已经退下去了,已经渗入到了土地中。努哈和他的信士们在真主的保佑下,平安地下船了。努哈祈祷说:“我的主啊!请你让我们在一个吉祥的地方登陆,你是最会安置众生的。” 随后,努哈把所有的动物、牧畜、家禽都放出来,并让他们在发洪水前那样,在大地上自由自在地生长、繁殖、不绝种。 努哈接着给萨姆、哈姆、亚非萨三个儿子分配了土地。自从洪水退去后留下来一直生活到如今的人们,他们都是努哈三个儿子的后代。因此,努哈先知被人们称作为“人类的第二祖先”。而那些和努哈一起逃出来的信士们,他们没有一个人留下后代。至尊无上的真主说:“我只让他的子孙得以生存。”洪水过去后,努哈又生活了一段时间。他训导人们要服从真主,只崇拜真主。临终的时候,他嘱咐人们:
 
     “我命令你们,万物非主,唯有真主。真主是世界上最优秀的。如果能把他称一称的话,他比天地还要重。我命令你们要称颂、赞扬他,真主创造了万物。感谢真主的人,真主会加倍回报他。你们要感谢真主,只崇拜真主,不要自高自大、目中无人,你们要恭恭敬敬崇拜真主,直到他保护你们。”





版权声明:文章观点仅代表作者观点,作为参考,不代表本站观点。部分文章来源于网络,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们及时删除处理!转载本站内容,请注明转载网址、作者和出处,避免无谓的侵权纠纷。


上一篇:伊斯兰教故事:三个不知名的先知

下一篇:伊斯兰教故事:修建天房




  相关推荐

友情链接

中国文学网   中国时尚休闲网   致富经   风雅鹤壁   中国时尚文化网   中国书画艺术网   中国兰花网   中国演讲与口才训练   中国高考智库   中国现代家庭教育网   中国网络营销传播网   油画定制网   趣学街   中国城市品牌建设网   中国旅游风景名胜网   学习力教育智库   意志力教育学院   中国健康生活网   中国营销策划网   中国企业培训网   中国校园文化建设网   中国VI设计知识网   中国民俗文化网   中国书画交易网   中国艺术传播网   中国油画网   中国书法网   中华书画网   世界儿童文学网   中国珠宝文化网   中国民间故事网   中国雕塑设计艺术网   中国收藏投资知识网   宝宝成长网   中国瓷器网   天赋教育研究中心   天赋教育前沿   教育趋势研究   中国收藏证书查询网   中国酒文化网   中国广告设计知识网   中华武术网   杭州西湖风景文化网   中小学生作文大全   家长学院   学习力教育中心   教育百科   高考季   中小学生作文网   中国爱情文化网   科技前沿   中国地理知识网   中国书画网   中华人物谱   中国茶文化网   学习力训练中心   千岛湖旅游风光   艺术教育知识   中国文化艺术传播网   天赋教育观察   白手创业致富网