民俗新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 民俗新闻动态

福建福清侨乡博物馆展出“民俗收藏展”


作者:佚名       来源于:中国民俗文化网

中国侨网福建福清7月8日电 (郑松波)6日上午,由福建省福清市文化体育和旅游局、福清市社科联联合主办,福清市博物馆、福清老五民俗馆承办的“玉融撷珍一福清老五民俗收藏展”在福清侨乡博物馆揭幕。

陈修俊(老五),1964年出生于福清市阳下街道,著名的民俗收藏家,收藏品有几十万件,申报过世界吉尼斯纪录。收藏品有民俗类的床、桌、柜子、字画、瓷器、木雕、石头、铜钱、银元、银器、铜器等杂件。

陈修俊从小耳濡目染各种民俗器具,深受民俗文化熏陶。他勤学好问,传承并发扬光大民俗文化精粹。陈修俊还非常热心公益事业,为促进民俗文化交流、融合做出积极贡献,深受各界人士好评。

陈修俊表示,一直以来,他有个心愿是将他毕生所收藏的物品陈列到博物馆去,让人们都能见到。今天得偿所愿,感到非常高兴。他希望发挥这些老物件的社会价值,让大家记住乡情乡愁,让传统文化代代相传。

福清市博物馆馆长毛胤云表示,希望市民在参观展览的过程中,能够感受到民俗收藏的温暖和魅力,体会到中华优秀传统文化的多样和美丽,共鸣文化记忆。(完)




上一篇演绎中国精神、讲述中国故事 民俗文化闪耀国际舞台

下一篇返回列表



 【相关文章





版权声明:文章观点仅代表作者观点,作为参考,不代表本站观点。部分文章来源于网络,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们及时删除处理!转载本站内容,请注明转载网址、作者和出处,避免无谓的侵权纠纷。


友情链接